您的位置:首页 > 职业健康

地质勘察职业危害预防制度

发表时间:2019-04-15 10:02:00 | 来源:
    目的任务:是识别、评价、控制或清除职业危害因素、改善劳动条件、防止职业病害的发生,从而保护劳动者在生产中的身体健康,提高劳动生产率。
    一、 严格执行各种岗位的操作规程,只有认真做到遵章,守纪,才能最大限度地减少职业危害。
    二、 制订和实现改善劳动条件的措施,劳动条件包括生产过程中,劳动过程和生产环境三方面,生产过程随着生产工艺和所用设备、材料而改变。劳动过程是指生产过程的劳动组织、操作体位,操作方式等。生产环境又称劳动环境,是生产过程、劳动过程的外界空间,改善劳动条件就是要达到控制或消除有害因素,如防尘,防毒,噪声控制等卫生技术与工程处理措施环境中的有害因素:
   (1) 勘察野外作业比较常见,应在以下方面做好预防,如炎热季节强烈的太阳辐射,冬季严寒冰雪,都是我们在生产过程中应多加防范的重要因素,在此种环境下作业要做好防护和监护。
   (2) 厂房建筑或布置不合理,场地狭小,采光 ......