您的位置:首页 > 职业健康

腰肌劳损的常见症状及对策

发表时间:2019-03-25 09:56:00 | 来源:
    最近下班后回家晚上睡觉时会不会觉得背部疼得不得了?或者在办公室坐着就已经觉得要很疼,很累?如果有这种症状的话,可能你就是患上了腰肌劳损。应该坚持做腰部锻炼.可能有很多工作者是年轻人,所以就也没有太在意,但是如果你真的有以上症状就真的应该注意了。
    此时应尽量避免坐的时间太长,最好工作1个小时左右就起来运动一下。进行腰部剧烈运动或重体力劳动时记住使用宽腰带保护,如已出现腰肌劳损症状的体力劳动者须更换一下工种。
    腰肌劳损常见症状大公开:   
    腰肌劳损的症状相当复杂,病情表现也各有不同,以下几种情况是比较常见的症状:
    症状之一:腰部疼痛程度时强时弱,开始表现为间歇性疼痛,逐渐变为持续性疼痛,并逐渐加剧。
    症状之二:腰痛范围较广,疼痛难以形容,比如隐痛、胀痛、痠痛,有的还伴有沉重感。
    症状之三:早晨起床时腰痛重,活动以后好转,白天症状较轻,夜间加重,有的还影响睡眠。工作或训练时减 ...... 
上一篇: 下一篇:职业健康防护措施