您的位置:首页 > 要闻动态

公主岭市安全生产月活动启动

发表时间:2019-05-31 15:15:00 | 来源:

  5月31日,公主岭市安委会在中粮生化能源(公主岭)有限公司院内举行升旗仪式暨“安全生产月”活动启动会,标志着公主岭市“安全生产月”和“岭城安全行”系列活动正式拉开帷幕。市委常委、常务副市长常忠诚出席活动。

  上午8时,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着矫健的步伐,护送国旗进场。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起。升旗仪式结束后,大家面向国旗和安全旗宣誓。

  常忠诚宣布公主岭市2019年安全生产月主题活动正式启动。

  启动仪式结束后,大家在写有“防风险 除隐患 遏事故”的横幅上签名。

  据了解,2019年6月是全国第18个“安全生产月”,公主岭市将于6月1日至30日在全市范围内统一开展“安全生产月”和“岭城安全行”活动,此次“安全生产月”的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。公主岭市将以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,通过开展系列活动,切实增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。