您的位置:首页 > 要闻动态

省政府防汛抗旱指挥部2019年全体会议暨全省防汛抗旱工作视频会议召开

发表时间:2019-05-21 11:36:00 | 来源:
    20日上午,省政府防汛抗旱指挥部2019年全体会议暨全省防汛抗旱工作视频会议召开。公主岭市委常委、常务副市长常忠诚,在公主岭分会场参加会议。

    会议指出,要保持清醒头脑,深刻认识防汛抗旱面临的特殊形势,切实增强防汛抗旱工作的责任感、紧迫感、使命感。各地各部门要深刻认识今年防汛抗旱的特殊严峻形势,充分做好思想准备和工作准备,确保人民群众生命财产安全,为全省经济社会发展营造良好环境。

    会议要求,要突出重点,全面覆盖,全方位强化防汛抗旱各项工作举措。要重点抓好排查整治风险隐患、切实强化监测预警及应急演练、精准调度科学管控洪水、高效开展抢险救援、突出防御薄弱环节、坚持防汛抗旱两手抓六项重点工作。

    会议强调,要科学指挥,合成作战,构建有力有序协调高效的领导体系和工作机制。一要强化科学指挥、有力有序的防汛抗旱领导体系。二要强化合成作战、协同高效的防汛抗旱工作机制。三要强化敢于担当、善于作战的防汛抗旱保障能力。

    会议宣读了省防指成员单位和人员调整名单;通报了汛期气候趋势预测情况;通报了全省地质灾害防御工作情况;通报了全省水旱灾害防御工作情况;通报了全省防汛抗旱和抢险救援准备工作情况。
    视频会议后,公主岭市随即对防汛抗旱工作进行再动员、再部署。常忠诚要求,要高度重视全市防汛抗旱工作,决不能有丝毫的麻痹大意。要结合实际情况,明确重点任务,全面强化防汛抗旱各项工作。要建立防汛风险隐患排查机制,强化监测预警和应急演练,做好防御洪水方案和洪水调度方案制定工作 ,高效开展抢险救援等各项工作。要坚持防汛抗旱两手抓,明确责任,建立高效协调的防汛抗旱机制,把防汛抗旱各项工作落到实处。