您的位置:首页 > 要闻动态

闫旭实地调研督导森林防火和安全生产工作

发表时间:2019-04-04 16:07:00 | 来源:
    今天,公主岭市委书记闫旭实地调研督导森林防火和安全生产工作。闫旭强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示批示精神,始终绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产各项要求,全面排查隐患风险点,切实把各领域安全防范工作抓实抓好,确保安全生产形势持续稳定。市委常委、常务副市长常忠诚,副市长段于建陪同。

    在二十家子满族镇林场,闫旭走进调度室和防火设备库房,认真了解森林防火设备储备及维护、基础设施建设、防火扑火队伍建设等情况。他叮嘱工作人员,清明节期间,要时刻保持高度警惕,加强防火值班值守,进一步排查整治隐患,确保不发生重大森林火灾,维护群众生命财产安全。

    食品安全大于天。在高金食品有限公司,闫旭走进厂房,实地察看企业生产加工环境、生产车间等,听取企业负责人关于食品安全工作、生产经营管理情况的汇报。闫旭要求,企业要把安全生产工作放在首要位置,加强精细化管理,强化生产过程各环节质量管控,严格落实安全生产主体责任,全面提升企业安全生产水平。市场监督管理部门要严格落实监管责任,加强对企业安全生产各环节的监管,发现问题,立即责令整改。

    在金域华府建筑工地施工现场,闫旭向负责人询问工地管理、施工进度、安全施工措施落实等情况。他强调,各建设施工单位要严格落实安全生产责任,坚决防范和遏制各类事故发生,坚决保护人民生命财产安全。要在确保施工安全和工程质量的前提下,严格按照时间节点,加快重点项目建设进度,确保如期完成建设任务。

    在港华燃气有限公司,闫旭走进调度指挥中心,察看场站管网监控系统运行和安全调度工作,询问安全生产制度落实情况。他要求,企业要始终牢记安全生产责任,增加安全生产投入,建强安全监管队伍,提高应急响应能力,严防燃气安全事故发生,确保安全平稳供气。
    随后,闫旭主持召开安全生产委员会会议。

    会上,常忠诚传达了省委书记巴音朝鲁、省长景俊海重要批示精神;市场监督管理局和市应急管理局主要负责人,汇报了全市食品安全和安全生产工作情况。

    闫旭强调,安全生产工作事关人民福祉和发展大局,时刻不能放松。各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,加强领导,压实责任,切实将安全生产工作牢牢抓在手上、落到实处。要全面开展对建筑工程、企业生产、食药品加工等领域风险点的排查,不留死角。对检查出的安全隐患,要认真、严肃抓好整改落实。要增强安全发展意识,加强对风险防控的领导,压紧压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,不断完善安全生产责任体系。要加强节日期间值班值守,全力维护群众生命财产安全。