您的位置:首页 > 要闻动态

公主岭市收听收看全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议

发表时间:2019-03-29 07:56:00 | 来源:
    3月28日,全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议召开。公主岭市委常委、常务副市长常忠诚及相关部门负责人在分会场收听收看。

    会议传达学习了国务院总理李克强的重要批示,通报了去年以来全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作情况,对下一步重点工作进行了安排。

    会议指出,当前,森林草原防灭火和防汛抗旱工作形势十分严峻,各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,克服麻痹思想,时刻保持高度警惕。要深入排查整治风险隐患,强化风险意识和责任意识,摸排底数,建立整改台账,整改一项消除一项。要加强灾情监测预警,完善立体监测体系,做到早预防、早发现、早控制。要逐步完善工作预案,提高预案的科学性、针对性和操作性。要做到信息畅通,把信息第一时间传达到基层,及时采取避险措施。要压实责任,强化协同,提升能力,防范事故发生。