您的位置:首页 > 要闻动态

公主岭市召开加强消防工作和加强安全生产工作紧急会议

发表时间:2019-03-26 12:56:00 | 来源:
    3月25日,公主岭市召开加强消防工作紧急会议,市委常委、常务副市长常忠诚就做好消防工作提出明确要求。

    会议要求,各部门、各单位要本着对人民生命财产高度负责的态度,把火灾防范工作抓实抓好。要加强领导,强化落实,严格按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,强化对消防工作的领导。要根据风险隐患精准制定应急预案。要加强对重点企业和人员密集场所的监督检查,杜绝火灾事故发生。要细化分工、夯实责任。各行业部门要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,主动担责、相互配合,落实好消防安全监管责任,深入排查隐患。要加强协作,建立信息互通机制,形成齐抓共管的消防工作格局,做到各尽其职各负其责。

    会议强调,要全面排查、秉公执法。消防大队和派出所要认真履行消防监管职责,做实、做好消防监督。消防部门要充分发挥主力军作用,深入分析研判辖区隐患情况,对火灾隐患零容忍,对消防违法行为做到依法惩处、绝不手软。要做好力量调度、水源普查、装备保养、实战演练工作,坚决取缔不具备消防安全条件的单位和场所。各乡镇(街道)要健全完善消防安全组织,逐级明确消防安全责任人,牢固树立消防安全重于泰山的理念,主动担当,为全市经济社会发展营造安全良好社会环境。
    会议通报了近期公主岭市火灾事故发生情况。
    随后,公主岭市召开加强安全生产工作紧急会议,市委常委、常务副市长常忠诚就做好安全生产工作提出明确要求。

    会议要求,要认真贯彻落实国务院和省委、省政府关于做好安全生产工作的批示和要求,深刻吸取安全生产事故教训,针对重点领域、重点行业、重点企业,切实加大安全隐患排查整治力度,严格落实安全保障措施,确保全市安全生产形势持续稳定。各地、各部门要高度重视,进一步提高政治思想自觉和行动自觉,强化措施,建立安全生产责任体系,有效防范安全生产事故发生。
会议简要通报了近期全国安全生产事故情况。
上一篇: 下一篇:公主岭市应急管理局正式成立