您的位置:首页 > 要闻动态

省安委会明督暗查组来岭确保两会期间安全稳定

发表时间:2019-03-08 09:31:00 | 来源:
    近日,省教育厅副厅长李彧威率领省安委会明督暗查第二组来岭,对我市安全生产工作进行综合督查,确保全国两会期间安全生产形势稳定。副市长孙淑芹,市安监局、教育局、商务局、消防大队相关负责人陪同。

    座谈会上,孙淑芹汇报了全国两会期间我市安全生产工作。市委市政府高度重视全国两会期间安全防范工作,严密安排部署,全面开展督导检查,实现安全生产检查全行业、全领域、全覆盖。突出重点行业监管,开展拉网式排查整治,及时消除各类事故风险。充分发挥警示约谈作用,切实提高思想认识,有效落实防范措施。强化值班值守,做好应急救援准备,全力确保重要时段安全稳定。我市将牢固树立安全发展理念,坚持底线思维,将防范化解安全风险作为自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”的具体行动,不折不扣抓好贯彻落实,切实把全国两会期间安全防范措施落到实处。
    随后,李彧威一行先后深入第三中学、岭西油气站检查,详细询问全国两会期间安全生产工作安排部署、风险管控、隐患排查治理等情况,查看内业资料、消防监控、特种设备等使用情况。

    明督暗查组对我市安全生产工作给予充分肯定,并提出指导意见:要求我市吸取近期省内外发生的安全事故教训,始终保持高压严管态势,加大监督检查力度,强化道路交通、建筑施工、危险化学品、人员密集场所等重点行业领域问题隐患排查治理。要进一步提高应急防范、应急处置和救援能力,全面落实风险管控和安全防范措施,确保全国两会期间全市安全生产形势持续稳定向好。
上一篇: 下一篇:我市召开紧急会议