您的位置:首页 > 要闻动态

我市召开紧急会议

发表时间:2019-03-01 14:27:00 | 来源:
    2月28日下午,我市召开全国两会期间安全生产紧急会议,传达贯彻国家、省有关会议精神,安排部署当前安全生产工作,确保全国两会期间全市安全生产形势稳定。市委常委、常务副市长常忠诚,副市长段于建、高立君出席。

    会议指出,今年以来,我市按照“全覆盖、重实效、零容忍”的总体要求,“两节”和省两会等重点时段均未发生安全生产事故,做到了责任落实到位、防范措施到位。全国两会召开在即,全力抓好安全生产工作意义重大。
    会议要求,要提高政治站位,强化政治担当。全国两会是我国政治生活中的一件大事,各地各部门要强化政治自觉和责任自觉,认真贯彻落实国家和省关于安全生产工作的重要部署,从严从实从细抓好各项安全生产工作。
    会议强调,要严格落实责任,强化组织领导。要重点落实党政领导责任、部门监管责任、综合监管责任、企业主体责任和社会监督责任。要突出重点行业,强化排查整治。要切实加强危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、城镇燃气及消防等安全监管工作。要加强明察暗访,强化执法检查。全国两会期间,各地各部门要成立安全生产督查组,深入所管辖重点企业及地区等进行督查指导,对发现的违法违规行为要依法依规严格执法。要落实应急值守制度,强化现场处置。各地各部门要严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。要严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。要加强第一现场的应急处置工作。要进一步加强针对灾害性天气的预报、预警、预防工作,及时发布预警信息,督促指导企业落实安全防范措施。

    各乡镇(街道)、市安委会成员单位负责人等参加会议。