您的位置:首页 > 要闻动态

我市组织收听收看全国2019年春节前后安全防范工作视频会议

发表时间:2019-02-01 09:52:00 | 来源:
    1月31日,我市组织收听收看全国2019年春节前后安全防范工作视频会议。

    会议认真贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,就抓好春节前后的安全防范工作作出部署。
    会议指出,各地区、各有关部门要以实际行动坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,要继续深化重点行业领域安全专项整治,要切实做好春节前后重点行业领域、重大风险隐患、重要时间节点的安全防范工作,全力抓好节日期间安全防范和应急处置。要加强大型综合体、大型商场、娱乐场所等重点防火单位监督检查,加强烟花爆竹经营、燃放等环节安全监管,制定有针对性的预案,做好应急准备。
    会议指出,春节前后也是自然灾害多发时段,要做好救灾资金、物资准备,根据灾情发展及时启动应急响应。