您的位置:首页 > 要闻动态

全市安监系统专题会议召开

发表时间:2019-01-30 10:35:00 | 来源:
    1月30日,全市安监系统专题会议召开,安排部署近期安全生产工作。

    会议传达了市委副书记、市长张明在全市安全稳定工作会议上的讲话精神;传达了市委常委、常务副市长常忠诚关于进一步加强燃气领域安全生产和隐患排查整治的批示精神;会议宣读了市安委会办公室关于对全市安全生产进行再排查再整治的紧急通知。

    会议要求,全市安监系统干部职工要不折不扣把市领导关于安全生产工作的讲话精神落到实处,全面提高做好安全生产工作的思想认识,深刻吸取安全生产事故教训,全面做好各领域安全生产监督管理工作。春节临近,要切实加强对燃气领域安全生产的监督整治力度,涉及燃气供应、运输、经营的企业要全面排查安全隐患,及时整改问题,提高应急处置突发事件的能力。要加强燃气使用方面的安全教育,落实企业主体责任和属地管理责任,确保不发生安全生产事故。要认真排查危险化学品生产销售、烟花爆竹储存销售等各环节、各领域的隐患和风险。要加强道路运输、供水供电等领域安全监管,各部门要制定应急预案,加大执法力度,形成震慑力,全面开展隐患排查治理和问题整改,各司其职、各尽其责,确保全市安全生产形势持续稳定,确保全市人民渡过一个安定祥和的新春佳节。