您的位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

弘扬爱国主义精神建功立业新时代

发表时间:2019-04-16 08:55:00 | 来源:
    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动全局机关干部树立牢固的家国情怀,更好弘扬爱国奋斗精神,近日,公主岭市应急管理局组织开展“弘扬爱国主义精神、建功立业新时代”专题培训。
    此次培训,公主岭市应急管理局采用身边事教育身边人,特邀公主岭市文联副主席、公主岭历史文化研究会会长李国文老师,为大家讲述吉林省公主岭市知名抗日爱国人士杜重远同志的先进英雄事迹。
    吉林省公主岭市,现今已是吉林省直管县级市,这里较早的名字叫怀德县,知名抗日爱国人士杜重远就出生在这里。在那个血雨腥风的时代,杜重远无论是在东北、华北还是远赴西北新疆,都在为抗日救国奔走呼号。李国文老师详细讲解了杜重远艰苦求学,开办工厂以求实业兴邦,参加学生爱国运动,组织东京留学生进行反帝示威游行,率领救国会战地宣传队赴热河抗日前线慰问抗日军队,宣传抗日,赴西安推动张学良、杨虎城两位将军联共抗日等一系列爱国主义感人事迹,深深地感动了每一名干部,“杜重远同志的每一个事迹都闪耀着爱国奋斗的光芒”,公主岭市应急局副局长王振同说。
    通过培训,深入引导全局机关干部在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业;胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,在祖国最需要的地方建功立业,不负人民期望;勇于担当民族复兴大任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
    下一步,公主岭市应急管理局将继续把爱国奋斗精神纳入各类研修培训,把它作为重要内容,精心设计课程,引导广大机关干部增强“四个自信”,巩固共同思想政治基础。继续努力挖掘历史文化和革命传统教育资源,积极发现、发掘身边人的先进事迹,引导广大机关干部对照身边的榜样找方向、找差距,让爱国奋斗蔚为风尚。
上一篇: 下一篇:经开区召开安全生产工作会议