您的位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

公主岭市安监局组织召开全体机关干部学习大会

发表时间:2018-08-06 08:38:00 | 来源:
    2018年8月3日,公主岭市安监局组织召开局机关全体干部职工大会,专题学习贯彻市委十三届五次全体会议精神。田永利局长主持会议,王振同、孙柏祥二位副局长分别传达了闫旭书记所做的报告。

    会议强调,全局上下要把认真学习贯彻好十三届五次全会作为当前一项重要政治任务。
    一、要加强学习补短板。要认真研读报告,深刻领会精神。要逐字逐句研读闫旭书记代表市委常委会做的报告,将会议精神领悟透彻。强化自身学习,重点学习十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义理论及安全生产法律法规,坚持求真务实,按照党组学习计划,确保达到学习效果。
    二、转变作风促发展。务必加强党风廉政建设,遵守机关纪律,强化自身建设,加强个人修为,从细节做起,严格要求、正风肃纪、遵纪守法,弘扬正能量,努力营造风清气正的良好环境。
    三、真抓实干谋工作。紧紧围绕全市经济社会发展大局,进一步明确目标、理清思路、完善计划,工作要谋在深处、干在新处、有始有终、顾全大局、统筹协调,确保各项任务落实到位。进一步增强责任感和紧迫感,积极查补安全生产工作中的短板,加以改进,探索安全生产监管的新思路、新方法。
    四、狠抓责任落实。围绕安全生产管理体系及治理、防控、保障等若干相关体系,结合今年的“安全治理”和“十大领域专项”行动等重点工作,进一步加强安全生产法治治理;进一步健全安全生产责任体系;全面夯实安全生产基层基础;确保实现全年安全生产控制目标,实现全市安全生产形势稳定发展。