您的位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

公主岭市召开安全生产“百日安全”整治专项行动联合执法检查动员部署会议

发表时间:2016-09-26 15:59:00 | 来源:

公主岭市召开安全生产“百日安全”整治

专项行动联合执法检查动员部署会议
  
2016年5月9日,市安委会办公室主任、安监局局长田永利在市安监局五楼会议室主持召开了全市安全生产百日安全整治专项行动联合执法检查动员部署会议。市公安局交警大队、治安大队、消防大队、安全监管局、市场监督管理局国土局、交运局、工信局、商务局、气象局、粮食局、燃气办等相关部门领导参加了会议。
此次安全生产百日安全整治专项行动主要对全市煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、人员密集场所、冶金工贸、农业机械和粮食仓储等9个重点行业领域进行联合执法检查。
会议上,田永利局长强调了6点要求:一是充分认识重要性和必要性。此次百日安全整治专项行动是按照省政府3月9日安全生产紧急视频会议精神和市政府安排部署,根据省、市安委会开展《百日安全整治专项行动的通知》精神,市安委会常务副主任陈占营市长签批的全市的联合执法检查行动。二是依法行政、公正执法。各部门在所辖执法范围内,依据相关法律、法规,文明、公开并主动出示有效执法证件进行检查;规范程序,严格执行闭环式执法流程。三是廉洁自律,遵守规定。市安委会统一安排车辆,统一安排食宿,每天早8:30分-下午5:30分,四个联合检查组统一行动;严格执行廉洁自律准则,决不允许喝酒,决不允许在被检查单位就餐。四是媒体报道和影像留存。电视台、报社两家媒体对9个重点领域都要有报道,专项行动结束后,相关文字影像资料报市安委会办公室留存。五是要把省里互检的内容做为联合执法的重要内容。要把本次全市百日安全专项整治行动联合执法检查融入到省里互检的内容中,坚决做好迎检工作。六是抓好梳理汇总。在专项整治联合执法检查结束后的五天内,四个执法检查组要把检查的相关记录、影像等相关资料汇总后,统一报市安委会办公室备案,并作出书面总结。
 
 
 
                            市安监局办公室(魏宪兴)
                                    
                                  2016年5月10日