您的位置:首页 > 安全生产法宣传专栏

普法宣传保安全 安全生产谋发展

发表时间:2017-10-20 14:20:00 | 来源:

    为贯彻落实普法工作任务,扎实推进普法宣传活动的开展,不断提高全镇安全法律意识,范家屯镇安监站认真领会了《国家安全监管总局办公厅关于深入开展安全生产普法宣传活动的通知》(安监总厅政法【2017】62号)和《吉林省安全生产监管局关于深入开展普法宣传活动实施方案》(安监管法规【2017】225号)相关工作要求,认真落实普法责任制,进一步加强安全生产法律知识的宣传普及,提升全社会安全生产法制意识。

    普法宣传活动中,安监站站长对《中华人民共和国安全生产法》内容进行了详细讲解,从“安全生产、人人有责,安全来于警惕、事故出于麻痹”的安全生产标语讲起,并结合发生在身边的安全事故案例以案释法律知识宣传资料。

    通过此次普法宣传活动,不仅提高了全镇的法治意识、弘扬了法治精神,而且对构建和谐法治大靖做出新的贡献。